В Тамбовской области присяжные заседатели вынесли вердикт по делу об убийстве украинца

Токарёвский районный суд с участием коллегии присяжных заседателей огласил вердикт 36-летнему жителю Жердевки. Его признали виновным в убийстве 26-летнего гражданина Украины.

 

Как установлено в ходе судебного разбирательства, подсудимый и потерпевший не имели постоянного места жительства, поэтому временно проживали у своего знакомого по улице Медицинской рабочего поселка Токаревка. 4 декабря 2018 года в течение дня приятели распивали спиртное. Скандал начался из-за того, что молодому человеку показалось, будто старший товарищ прячет от него сигареты. Он стал обзывать его и бросаться с кулаками. Их несколько раз разнимал находившийся в гостях знакомый. Когда вечером гость ушёл, а хозяин дома уснул, парень вновь стал придираться к товарищу и снова в ход пошли кулаки. Мужчина разозлился, взял со стола кухонный нож и ударил им обидчика несколько раз по различным частям тела. Потерпевший скончался на месте происшествия. Как пояснили в СУ по Тамбовской области, фигурант уголовного дела свою вину на следствии отрицал, но его виновность была подтверждена достаточной доказательственной базой.

 

Сейчас уголовное дело рассматривается в суде с участием присяжных заседателей, которые единодушным вердиктом признали подсудимого виновным, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Это второе дело в нашем регионе, которое рассматривается в районном суде с участием присяжных заседателей.

 

Первое уголовное дело с присяжными заседателями рассматривалось в текущем году в Котовском городском суде, где также был вынесен обвинительный вердикт.

 

Превью: ruadvocate.ru

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0