В Тамбовской области мужчина получил 20 лет тюрьмы за разбой и жестокое убийство

Тамбовский областной суд вынес приговор 39-летнему ранее судимому жителю Сосновского района. Молодой человек обвиняется в разбое, ношение боеприпасов и жестком убийстве пенсионерки.

 

В суде установлено, что после освобождения из мест лишения свободы мужчина стал жить в Тамбове. Долгое время он не мог найти работу, в связи с чем набрал долгов и займов в микрофинансовых организациях. Долги надо было отдавать, но денег у молодого человека не было. Поразмыслив, он вспомнил, что в его родном селе Русское, Сосновского района проживает 70-летняя женщина, которая занимается предпринимательством. Жила пенсионерка, по его мнению, очень зажиточно и молодой человек решил ее ограбить. 15 июня 2018 года на попутке он доехал до села Кулеватово, и чтобы избежать случайной встречи со знакомыми, пешком добрался в села Русское. Там он переночевал в пустующем родительском доме, где ранее проживал со своей матерью. На следующий день, рано утром, прихватив с собой в качестве маски чулок, он пошел к предпринимательнице. Злодей перелез через забор, зашел в сарай, взял там металлический лом и стал поджидать хозяйку дома.

 

 

Когда, около 11 часов, женщина вошла в сарай, он напал на нее и нанес несколько ударов ломом по голове. Она упала на пол. После этого злоумышленник зашел к ней в дом, обыскал его и нашел там 2700 рублей, золотые изделия, мобильный телефон и монеты времен СССР. После чего отправился в гараж, где обыскал автомобиль хозяйки, но ничего ценного там не нашел. Услышав, что жертва подает признаки жизни, злодей нашел веревку и задушил ее. Добравшись до Тамбова, часть вещей он сдал в ломбард, а остальное продал на центральном рынке. Так как 70-летняя пенсионерка проживала одна, ее тело обнаружили только через несколько дней.

 

Как рассказали в Следственном управлении по Тамбовской области, раскрыть данное преступление удалось благодаря кропотливой и грамотной работе следователей-криминалистов СК, которые при тщательном осмотре домовладения жертвы обнаружили на пустой шкатулке клетки эпителия преступника. Данные о нем уже имелись в базе данных, так как ранее он привлекался к уголовной ответственности.

 

За разбой и убийство, а также незаконное приобретение, хранение и ношение десяти заводских спортивно-охотничьих патронов, являющихся боеприпасами, пригодными для стрельбы, суд приговорил злоумышленника к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0