В Тамбове легковушка врезалась в жилой дом и загорелась: водителя и пассажира чудом спасли автомобилисты

В Тамбове на улице Карла Маркса произошло ДТП, где легковушка врезалась в жилой дом.

 

Авария произошла утром на улице Карла Маркса. В дом №233, что почти на перекрёстке с Пролетарской, врезался «ЗАЗ Шанс». Машиной управлял 34-летний мужчина. По словам очевидцев, автомобиль на большой скорости пролетел перекрёсток, съехал с дороги и врезался в двухэтажный дом. От удара машину развернуло, и она врезалась в дерево. После этого автомобиль загорелся. На помощь водителю бросились пооезжающие мимо автомобилисты. Один из них достал огнетушитель и стал тушить авто.


Водитель оказался зажат в искореженной легковушке. По предварительным данным, водитель был пьян и смог выбраться из разбитой машины самостоятельно. В салоне он был не один. С ним находился 32-летний приятель.

 

 

— Водитель получил ушиб грудной клетки. У его пассажира перелом таза, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области. — Оба пострадавших доставлены в городскую больницу имени Архиепископа Луки.

 

Напомним, на этом перекрёстке эта авария уже не первая. Там уже было ДТП с участием скорой.

 

Видео: Артём Зима.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. да-да 13 мая 2019, 11:21
    Жаль, что спасли. Он еще раз будет ехать пьяный и убьет кого-нибудь невиновного. Возможно, это будет ваш ребенок, спасители пьяного быдла.
    1. Тамбовский 13 мая 2019, 11:32
      Синеве где только не столкнуться - им то машины мешают, то столбы, то дома.
      1. гость 13 мая 2019, 11:50
        "...Напомним, на этом перекрёстке эта авария уже не первая..." - И не последняя. Пешеходов, к счастью, давно на тротуарах нет, стали осторожнее. В 2016 году водитель автомобиля «Хендай Санта фе» на улице Карла Маркса, 237 сбил молодую женщину с коляской.«Молодая мама переходила проезжую часть вне установленного для перехода места, в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода, — пояснили в ГИБДД по Тамбовской области. — Водитель, избегая наезда на пешехода, допустил выезд за пределы проезжей части и наезд на дерево». Ясно, как божий день, что во всех ДТП виноват водитель, как источник повышенной опасности (превышение скорости). А эти двое отделались хорошо (никого не убили и сами живы). Второму с переломом таза грозит инвалидность. Только и всего. Теперь на двоих идиотов на дороге будет меньше (на какое-то время). Интересно, как отреагирует полиция? Поставят забор вдоль всей проезжей части или закажут молебен?
        1. гость 2 13 мая 2019, 12:01
          Вот к чему приводит расширение дорог и сужение тротуаров. Поэтому проектировать улицы нужно так, чтобы у водителя не было шанса попасть в аварию — не дать ему разогнаться до бешеной скорости. Как снизить скорость трафика: Уменьшить разрешённую скорость в городе до 50 км/ч Уменьшить количество полос Уменьшить ширину полос Сделать искусственные неровности Делать перекрёстки с кольцевым движением Поменять покрытие перехода на плитку или брусчатку
          1. гость 2 13 мая 2019, 12:45
            И ещё вопрос: ездит ли общественный транспорт по этой улице? Может, лучше закрыть эту дорогу для частных автомобилей и пустить автобусы? Надо пригласить эксперта, чтобы он помог тамбовским властям навести порядок на дорогах. Те деньги бюджета, которые уходят на различные праздники и увеселения, на разнокалиберные памятники, на то, чтобы пускать пыль в глаза и создавать видимость безопасной и комфортной среды и т.д., можно потратить на транспортного эксперта, который поможет найти наилучшее транспортное решение проблемы - разработать оптимальное решение для большинства. Сразу скажу - автомобилисты не большинство. Владельцев автомобилей у нас менее половины. Надо разработать концепцию создания маршрутной сети (не путать с маршрутками) для ОТ. В Тамбове нет маршрутной сети ОТ, есть разрозненные маршруты автобусные, троллейбусные (пока, Слава Богу, они есть), но они никак не связаны между собой, не скоординированы. Поэтому много людей вынуждены ездить на автомобилях. то что сейчас происходит на дорогах, это результат неправильного развития ОТ и организации ДД. PS. про пьяных за рулём отдельная тема. это вопрос к депутатам и законодателям.
            1. seato 14 мая 2019, 12:03 1
              Перекроют эту улицу, по другим летать будут.