Директор «Моршанской табачной фабрики» скрыл налоги более чем на миллиард рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего генерального директора ОАО «Моршанская табачная фабрика». Его обвиняют в уклонении налогов с организации в особо крупном размере.

 

Следствием установлено, что руководитель организации (он же выполнял функции главного бухгалтера) включал в налоговые декларации ложные сведения об объеме и стоимости произведенной и реализованной табачной продукции. С апреля 2012 года по декабрь 2014 им был не уплачен акциз на табачные изделия, налог на НДС и налог на прибыль организации в размере свыше 85 миллионов рублей. Аналогичным образом обвиняемый уклонился и от уплаты акциза на табачные изделия и НДС за 2015-2016 годы в размере более одного миллиарда рублей.

 

— Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов. — В целях обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе РФ ущерба наложен арест на принадлежащие ОАО «Моршанская табачная фабрика» и обвиняемому объекты движимого и недвижимого имущества.

 

Обвиняемый не признал вины. Несмотря на это, собрана доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время экс-директор уже отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичного налогового преступления в 2010-2011 годах.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии