В Тамбове на Цне в районе Триумфального спуска появились большие маслянистые пятна

Тамбовская Цна вновь пострадала от нечистот. Инцидент произошел в районе Триумфального спуска. Тамбовчане забили тревогу и засняли на видео, как по воде расплываются мутные пятна и волны разносят нечистоты к берегам.

 

Это далеко не первый случай попадания в Цну некой жидкости, похожей на нефтепродукт. 29 июня 2017 года произошла авария на канализационном коллекторе, тогда реку уже признавали непригодной для купания. А 25 июля того же года в Цну вылили отходы производства «Тамбовского бекона».

 

В тот момент специалисты регионального управления Роспотребнадзора не рекомендовали купаться и отдыхать на пляжах реки Цны. В данной же ситуации в ведомстве не смогли предоставить никаких сведений по этой проблеме.

 

 

Видео Ивана Литвинова. 

Превью: recyclemag.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 25 апреля 2019, 21:38
    Надо обратиться в "Гринпис". Есть такая организация, которая занимается экологическими катастрофами. Они проведут расследование, если наш роспотребнадзор не в состоянии что-либо сделать. Если только и делать, что не рекомендовать купаться и отдыхать на берегах, то зачем нужен роспотребнадзор? А экологический надзор у нас будет когда-нибудь в регионе? Вот всех хватает: и росгвардия, и полиция, и кадеты, и казаки, мчс, и росприроднадзор, и росздравнадзор, и пр., и пр., и пр. А экология всё же не на 1 месте в Тамбовской области, как нас недавно уверяли какие-то исследователи.
    1. гость 26 апреля 2019, 08:54
      был с дочкой на выходных (21 апреля) в веревочном парке. остановились на мосту чтобы покормить уток. пятна действительно были и, что странно, течение было в сторону тамбовского моря - в противоположную сторону.
      1. Алексей (г. Тамбов) 26 апреля 2019, 11:54 1
        Если реки повернулись вспять, то дела и правда серьёзные!
      2. shah.y@mail.ru 26 апреля 2019, 17:13
        ещё раз повторяю хозяина в городе нет...все жмут плечами,разводят руками,а нам озвучивают какую-то небылицу!