Фирму, подкупившую замначальника МЧС по Тамбовской области, оштрафовали на миллион рублей

Фирму, давшую взятку замначальнику МЧС по Тамбовской области, оштрафовали на миллион руб

Прокуратура Советского района города Тамбова в ходе проверки соблюдения закона о противодействии коррупции выявила нарушения в деятельности в ООО «СПМ-68» (Служба пожарного мониторинга-68).

 

Установлено, что с сентября 2014 года по июнь 2015 года, представители организации передали теперь уже бывшему замначальнику МЧС Тамбовской области Игорю Фатькину в качестве взятки 780 тысяч рублей за обеспечение общего покровительства. 18 ноября 2016 года после получения очередной взятки Фатькин был задержан в своем рабочем кабинете сотрудниками регионального УФСБ России. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ "Получение взятки". В декабре он был осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.


— В отношении ООО «СПМ-68» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 19.28 КоАП РФ «Незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Мировой суд привлек юридическое лицо к ответственности в виде штрафа в размере один млн рублей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. да-да 25 апреля 2019, 16:26
    Какое одухотворенное лицо честного человека! В жизни не поверишь, что он брал взятки (если что, это ирония)
    1. Олег 25 апреля 2019, 23:23
      Всем по заслугам!