В заповеднике «Воронинский» Тамбовской области локализовали серьёзный пожар

Вчера около восьми вечера на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возникновении природного пожара в Воронинском государственном заповеднике Инжавинского района. Загорелась лесная подстилка, квартал 166 выдел 33, 34, 35. Огонь распространялся достаточно быстро. К месту возгорания выехала лесопожарная служба Воронинского лесничества. С огнем спасатели боролись около часа. В результате выгорела сухая трава на площади 0,8 га.

 

— В тушении лесного пожара было задействовано десять человек и две единицы техники, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области. — Погибших и пострадавших нет.

 

По данным ГУ МЧС по Тамбовской области, в настоящий момент на территории области установлен третий (средний) класс пожарной опасности. Для контроля за лесопожарной ситуацией на период майских праздников на Тамбовщине будет усилено патрулирование лесов и мест массового посещения граждан. В пожароопасный сезон в регионе работают 32 мобильные группы, в состав которых входят государственные инспекторы лесничеств, специалисты лесхозов, сотрудники территориальных отделов УМВД, а также МЧС России по Тамбовской области. Патрулирование проводится по 104 утвержденным маршрутам общей протяженностью 4 813 километров.

 

Фото: www.voroninsky.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0