В Тамбовской области прокуратура подала в суд на сайт, продающий паспорта

Никифоровская прокуратура направила в суд заявление об ограничении доступа к сайту, на страницах которого размещена информация о том, как купить паспорт гражданина РФ.

 

— Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь. Информация на данном сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

 

Нахождение в открытом доступе информации, предлагающей приобретение поддельных паспортов, способствует совершению преступлений. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов предполагает уголовную ответственность установленную статьями 324 и 327 УК РФ «Подделка документов» и «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград» и карается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, исправительными работами на срок до двух лет либо арестом до полугода.

 

После вступления решения суда в законную силу доступ к сайту, на котором размещена незаконная информации, будет ограничен.

 

Превью: sterhluki.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0