В Тамбовской области опекун избивал маленькую дочь и выгонял её раздетой на мороз

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, отца двух приёмных дочерей. Он подозревается в жестоком обращении с одной из них.

 

Тревогу забили учителя, которые увидели на теле восьмилетней девочки синяки и кровоподтеки. Они сразу сообщили об этом в органы опеки. Как выяснилось в ходе проверки, в феврале мужчина нанес ребенку несколько ударов рукой, в том числе и по лицу, после чего отправил малышку в минусовую температуру без верхней одежды на улицу. Сейчас дети изъяты из этой семьи.

 

— Мужчина подозревается в совершении преступления по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выявление других эпизодов противоправных действий опекунов в отношении детей.

 

В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям сотрудников компетентных органов, на которых возложены обязанности по подбору приемных родителей и осуществлению контроля за детьми, переданными на воспитание в такую семью.

 

Превью: thecanary.co.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии