В Тамбове возбуждено уголовное дело после гибели недоношенного ребёнка в перинатальном центре

В Тамбове следственным отделом по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ, халатность. Тамбовчанин обратился к уполномоченному по правам человека с жалобой на неправомерные действия сотрудников Перинатального центра. Его супруга, находясь на седьмом месяце беременности, была госпитализирована из третьей больницы в Перинатальный центр. Мужчина уверен, что женщине не успели оказать своевременную помощь, из-за чего ребёнок погиб.

 

Ознакомившись с представленными материалами, Уполномоченный направил обращение в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области и управление здравоохранения области, для проведения проверки и дачи правовой оценки действиям (бездействию) работников Перинатального центра, — сообщается уполномоченным по правам человека.

 

— По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность",  — ппрокомментировал LifeTambov.ru руководитель Октябрьского СО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Александр Курганов.Ведется следствие.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. беда 23 апреля 2019, 08:10
    центр есть, а врачей хороших нет... без профессиональных врачей , новое здание никому не поможет...
    1. гость 23 апреля 2019, 10:16 1
      У знакомой дочь там лежала. Говорит, что ребенка порезали во время кесарева сечения и он не выжил. И в соцсетях так же об этом пишут.
    2. Человек 23 апреля 2019, 10:57
      Сочувствую... зато у нас каждой больницы города главврач депутат! Когда же им работать?! Все современное и новое, но одни смерти! Страшно!
      1. Гость 23 апреля 2019, 15:20
        Сейчас трудно рожать. Мало того, что серьёзные поборы за нормальные роды, да ещё низкая квалификация врачей.
        1. Вольнодумец 23 апреля 2019, 20:53 1
          Это не поборы, это добровольная дань. У кого-то должно быть всё в шоколаде.
        2. гость 2 23 апреля 2019, 23:20
          А если поехать рожать за границу? И там остаться?
          1. беда 24 апреля 2019, 05:54
            построили центр как в Москве, а врачи остались на уровне Тамбова... Ужас... Неужели не могли найти нормальных врачей? или они все в Москву уехали работать???? А у нас одно г. осталось? Каждой женщине рожающей в Тамбове нужно Медаль "За отвагу" прямо в роддоме давать... Очень плохая репутация у перинатального центра складывается, не смотря на большое вложение в него денег... а 2 роддом просто АД,где без денег будешь умирать не подойдет никто, а только посмеются...
            1. Марфа 24 апреля 2019, 05:57
              Кстати говорят что преподобная Марфа в честь которой назвали центр, сама никогда не рожала и была бездетной... как вы лодку назовете так она и поплывет...
              1. Вольнодумец 25 апреля 2019, 22:54 1
                :-))) Истину глаголишь! Пора бы прекратить лепить имена городских сумасшедших на государственные учреждения.
              2. Лука 24 апреля 2019, 05:59
                что толку в красивых палатах, если вместо врача к вам придет мясник или шутник и пока не заплатишь он работать не будет...Это Тамбов, детка... Добро пожаловать в ад...