В Тамбове возбуждено уголовное дело после гибели недоношенного ребёнка в перинатальном центре

В Тамбове следственным отделом по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ, халатность. Тамбовчанин обратился к уполномоченному по правам человека с жалобой на неправомерные действия сотрудников Перинатального центра. Его супруга, находясь на седьмом месяце беременности, была госпитализирована из третьей больницы в Перинатальный центр. Мужчина уверен, что женщине не успели оказать своевременную помощь, из-за чего ребёнок погиб.

 

Ознакомившись с представленными материалами, Уполномоченный направил обращение в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области и управление здравоохранения области, для проведения проверки и дачи правовой оценки действиям (бездействию) работников Перинатального центра, — сообщается уполномоченным по правам человека.

 

— По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность",  — ппрокомментировал LifeTambov.ru руководитель Октябрьского СО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Александр Курганов.Ведется следствие.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии