В Тамбовской области вырос уровень преступности

На территории Тамбовской области за три месяца 2019 года зарегистрировано 3 157 преступлений, что на 146 больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Тамбовской областной прокуратуры.

 

Увеличение числа преступности наблюдается на территории четырех городов: Тамбов, Котовск, Рассказово, Жердевка и 15 районов области из 23-х: Жердевский, Инжавинский, Мичуринский, Мордовский, Моршанский, Мучкапский, Петровский, Ржаксинский, Сампурский, Сосновский, Староюрьевский, Тамбовский, Токаревский, Гавриловский, Уваровский.

 

В целом по Тамбовской области удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений составил 24%. Количество тяжких преступлений увеличилось на 21% за счет роста преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

 

Треть всех зарегистрированных преступлений – 32,2% – составили кражи – всего 878 (+9,3%).

 

Процветает и мошенничество. Удельный вес в структуре общей преступности составляет 12%, и цифра постоянно растет (за 3 месяца в 2017 году – 343, в 2018 – 349, в 2019 – 380).

 

Каждое третье преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

 

Анализ социально-криминологической характеристики преступности показывает, что более половины преступлений (1 357) совершено лицами, ранее совершавшими преступления. Их удельный вес составил 67%.

 

В адрес руководителей правоохранительных органов, чьи сотрудники допустили нарушения в сфере правовой статистики, направлено 100 уведомлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 39 должностных лиц.

 

Превью: awarenessact.com.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0