В Тамбовской области начал орудовать сахарный рецидивист

Транспортная полиция повторно задержала 28-летнего сахарного воришку из грузового состава. На этот раз уже на другой железнодорожной станции. Он предстанет перед судом.

 

Ранее уже было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Тамбовской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на преступление и кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

 

В прошлое ограбление преступнику удалось вынести из вагона семь коробок рафинированного сахара на железнодорожной станции «Тамбов», срезав кусачками запорное устройство одного из вагонов. Выяснилось, что мужчина уже не раз был судим ранее. Злоумышленник на сей раз легко отделался подпиской о невыезде, но несмотря на это, данная история повторилась в другом районе Тамбова.

 

Через некоторое время транспортные полицейские задержали сахарного грабителя при схожих обстоятельствах на железнодорожной станции «Кариан-Строганово» Юго-Восточной железной дороги в Знаменке. При помощи болтореза злодей вскрыл вагон поезда, и, проникнув внутрь, в ночной тиши стал вытаскивать и бросать в ближайшие кусты мешки с сахаром. С третьим пятидесятикилограммовым мешком сладкого бремени он был задержан сотрудниками полиции Тамбовского ЛО МВД России на транспорте.

 

В отношении воришки было возбуждено уголовное дело по уже знакомой статье Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время все материалы этого дела были переданы в районные суды для ознакомления.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0