В Тамбове в ласковском карьере горел камыш, а в рылеевском — трава

Вчера произошел пожар на двух городских карьерах: ласковском и рылеевском. В обоих случаях загорелась трава.

 

По словам жителей улицы Чкалова (Ласки), сначала они увидели лишь небольшой дым со стороны карьера, но потом он стал быстро распространяться. Загорелись сухие камыши, а потом трава. Пламя охватывало территорию очень быстро и приближалось к домам. Черные клубы дыма были хорошо видны с севера города. На место были вызваны спасатели.

 

На месте работало два пожарных расчета и одиннадцать человек личного состава, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области. — Возгорание было ликвидировано в течении получаса.

 

Следом вызов поступил от жителей улицы Рылеева. Картина была та же. Загорелась сухая трава. Пламя быстро пошло по земле. Дым также был виден со многих точек областного центра. С возгоранием пожарные справились довольно таки быстро.

 

А вот в Рассказово сухая трава стала причиной пожара на дворовой территории. Женщина готовила огород к посадке и жгла ветки и мусор. Когда костер потух, она ушла домой. Но, как оказалось, потух он не до конца и снова разгорелся. Когда хозяйка все увидела, пламя уже подобралось к сараю. Местные жители пытались отстоять его до приезда пожарных, но, увы, сарай сгорел. Однако огнеборцы смогли отстоять дом, который уже тоже начал загораться.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 21 апреля 2019, 18:03
    Глупость, умноженная на дикость. Уличаем иностранцев в бедах, а среди нас самих дураков навалом. Надо ввести уголовную ответственность за костры в населённых пунктах.