Тамбовчанин угнал иномарку и разбил ее, а потом два года прятался от правосудия в подвале автомойки

Инцидент произошел в июле 2017 года. В полицию с заявлением об угоне обратился владелец «Тойота Королла». Машину угнали с улицы Карла Маркса.

 

Вскоре оперативники нашли легковушку. Угонщик не смог на ней далеко отъехать. Буквально через пару дворов он врезался в столб, бросил ее и убежал. Эксперты изъяли с места биологические следы, и личность злоумышленника была установлена. Им оказался 20-летний парень, проживающий на той же улице. В тот вечер он был пьян, проходя мимо иномарки, он подумал прокатиться. Двери машины оказались открыты, поэтому проникнуть в нее не составила труда. Когда полицейские нагрянули к парню домой, родители сказали, что не знают, где он и вообще находится, поскольку они мало общаются.

 

Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Было возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

 

В апреле сыщики получили информацию о местонахождении беглеца. На днях подозреваемый был задержан и помещен в следственный изолятор. Как оказалось, эти два года он скрывался на одной из автомоек города. Там и жил в подвале. Зная о том, что его ищут, особо никуда не выходил. Лишь вечером до ближайшего магазина. Оформлен на работу он не был. Теперь угонщику грозит до пяти лет лишения свободы, кроме того, ему придется возместить ущерб, причиненный машине.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0