В Тамбовской области юношу, забившего отца на дороге, отправили в психдиспансер

В Тамбовской области суд признал 18-летнего ростовчанина, забившего до смерти отца на дороге, психически нездоровым.

 

Инцидент произошел вечером 30 апреля прошлого года в Первомайском районе. 58-летний житель Ростовской области вместе с 18-летним сыном ехал в Рязань, чтобы торговать искусственными цветами и солнцезащитными очками. В какой-то момент юноша сын стал неадекватно себя вести и попытался выпрыгнуть на ходу из машины. Отец был вынужден остановиться. Парень открыл дверь, выбежал и побежал в лес. Родитель бросился за ним. Остановившись, сын набросился на отца с кулаками и стал его избивать. Мужчина не смог справиться с отпрыском и упал на землю. Это увидели проезжающие мимо автомобилисты. Они остановились. Как позже выяснилось, юноша находился под воздействием сильнодействующих таблеток.

 

— В бессознательном состоянии потерпевший был доставлен в «Первомайскую ЦРБ», где  через три дня скончался  от закрытой черепно-мозговой травмы, — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Мичуринского МСО СУ СКР по Тамбовской области Николай Татаринчик. — Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

 

Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы у молодого человека обнаруживается психическое расстройство, вызванное длительным употреблением миорелаксантов с синдромом зависимости. На основании решения суда парень будет проходить принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

 

Превью: sm-news.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 19 апреля 2019, 09:29
    Сколько такой падали ходит по земле, жрет, ниде не работает...