В Тамбове задержали вандала, разбившего остановку "Московскую": им оказался местный лицеист

Тамбовские оперативники задержали студента многопрофильного лицея, который разбил остановочный павильон на «Московской».

 

Напомним, 17 апреля в дежурную часть поступило сообщение о том, что кто-то ночью разбил остановочный павильон. Было разбито стекло повышенной прочности. Оно стоит около семи тысяч, без учета работ. Сотрудники полиции сразу приступили к поиску вандала, и уже через несколько часов личность его была установлена.

 

 

Им оказался 17-летний учащийся многопрофильного лицея, проживающий на улице Клубной города Тамбова, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — В отношении юноши возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

 

Статья предусматривает наказание в виде штрафа, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста до трех месяцев. В МБУ «Пассажирские перевозки» пояснили, что поставить новую стеклянную остановку стоит 200 тысяч рублей, а если она имеет стальной каркас и в её состав входит поликарбонат — это ещё плюс 60 тысяч.

 

Превью: hotelintel.co.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии