В пригороде Тамбова загорелись поле и дачи

Сегодня вечером практически одновременно в разных точках пригорода вспыхнул пожар. Черный дым был виден даже из центра. Сначала дым повалил в строне МЖК. Как выяснилось, это в Периксе горит трава на лугу. Пламя распространяется очень быстро. На месте работают спасатели.

 

Работают две пожарные машины и одиннадцать человек личного состава, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области. — Причина пожара пока неизвестна.

 

Второй пожар начался за областной больницей на дачах. По словам очевидцев, загорелись два дома. Огонь с одного перекинулся на другой. Отстоять второй дом не успели, так как на улице сегодня сильный ветер. Оба жилища горят, как спички. На месте также работают спасители.

 

На месте работают пять отделений и 32 человека личного состава, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области.

 

 

Видео: vk.com/aerotambov.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Гость 18 апреля 2019, 07:55
    Жгут траву люди...
    1. Тамбовский 18 апреля 2019, 11:46
      В сильный ветер траву жгут безмозглые люди....
      1. гость 21 апреля 2019, 12:47 1
        Правильнее так: траву жгут безмозглые и необразованные люди (и не так уж важно, в какую сторону дует ветер и есть ли он вообще). Но тут причина может быть самой наиглупейшей: непогашенный окурок в траве. Потому надо убирать сухостой ещё с осени около неохраняемых построек.