В Тамбовском районе осудили телефонного террориста, обещавшего взорвать школу

Тамбовский районный суд вынес приговор 48-летнему жителю села Кузьмино-Гать. Мужчина признан виновным по ч.2 ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений».

 

Сообщение о заминировании школы в селе Кузьмино-Гать поступило 25 января в самый разгар занятий. Звонок сделал мужчина. Он сообщил, что собирается взорвать здание учебного заведения. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, кинологи со служебными собаками, взрывотехники из Росгвардии. Территория школы была оцеплена. Учеников и учителей эвакуировали. Здание учебного корпуса было обследовано специалистами. Никакого взрывного устройства обнаружено не было.

 

Выяснилось, что подсудимый позвонил со своего сотового телефона в «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Тамбовской области», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Действия злоумышленника привели к нарушению нормального функционирование служб, привлеченных к пресечению террористического акта.

 

Общая сумма затраченных на это денежных средств составила почти 12 тысяч рублей. Суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно. Помимо этого с осужденного будет взыскана вся сумма ущерба, причиненного его противоправными действиями.

 

Превью: inkazan.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0