В Тамбове без воды остались жилые дома и организации: приостановлены занятия в одном из вузов

Сегодня утром на севере Тамбова произошла серьезная авария на водоводе. Сотни домов в микрорайонах Уютный и Московский остались без холодной воды, в многоэтажках напор очень слабый и выше третьего-четвертого этажа не поднимается. Жильцы улицы Мичуринской вплоть до старого автовокзала также жалуются на плохой напор.

 

У нас давление упало вчера. Уже вчера напор был не очень хороший, а сегодня с утра вообще еле включили, — говорят жильцы пятиэтажки в районе улицы Шлихтера. — Но мы на втором этаже живем, еще хоть как-то, а вот на пятом ситуация и того хуже — тонкой струйкой вода течет. Буквально по каплям.

 

В водоканале говорят, что пока точно не могут сказать, сколько времени потребуется на устранение неполадок. Однако надеются, что к вечеру восстановительные работы завершатся.

 

— В связи с восстановительными работами на водоводе большого диаметра произошло снижение давления холодной воды, — сообщается в диспетчерской службе АО "ТКС". — В данный момент аварийная ситуация устраняется. На поврежденном участке ведутся работы.

 

Без воды также остались и многие организации. Как подтвердили LifeTambov.ru в пресс-службе ТГТУ, в корпусах университета на улице Мичуринской, в районе "Океана", приостановлены занятия: в зданиях отсутствует вода, соответственно, не работают туалеты. Когда пары возобновят, не уточняется, поскольку это зависит от окончания и успеха ремонтных работ. Известно, что до вечера сотрудники водоканала попытаются устранить последствия аварии. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0