Житель Жердевского района получил 19 лет колонии за то, что оставил умирать в заброшенном саду свою 8-летнюю падчерицу

30-летнего жителя Жердевского района признали виновным по двум статьям уголовного кодекса. Суд установил, что он оставил умирать в заброшенном саду свою 8-летнюю падчерицу.

С 2008 года осужденный сожительствовал с 29-летней женщиной, у которой была 8-летняя дочь. Девочка отставала от сверстников в физическом и умственном развитии, поэтому требовала повышенного внимания и ухода. Мужчину это раздражало.

В июне 2012 года он решил избавиться от ребенка. Усадив в машину девочку и ее мать, мужчина отвез их в заброшенный сад недалеко от деревни 2-ая Сергиевка Жердевского района Тамбовской области. Он взял падчерицу на руки и отнес ее вглубь сада, где оставил. Конечно же, выбраться самостоятельно оттуда и добраться до населенного пункта девочка не смогла. В сентябре следователи нашли ее останки.

А вскрылось преступление в рамках расследования дела о неуплате алиментов в отношении отца погибшей.

- К нам поступил материал проверки. Когда следователь допрашивал мать девочки, она сказала, что в прошлом году ее отвезли в больницу. Мы направили запрос в медицинское учреждение. В ответе говорилось, что такая не поступала. При допросе мать созналась, что отвезла ребенка в лес, - рассказывал ранее заместитель руководителя Жердевского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Александр Лысиков.

Мужчину признали виновным по п. п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего, с особой жестокостью). Кроме того, в рамках расследования вскрылось, что он истязал малолетнюю. С учетом всего ему назначили наказание в виде 19 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Полина 18 декабря 2014, 10:16
    А почему мать за соучастие не посадили?
    1. знающий 18 декабря 2014, 10:22 1
      просто их судили не в один день, воздастся ей