После публикаций в СМИ Следственный комитет начал проверку в школьных столовых Тамбова

После публикаций на LifeTambov.ru о поставке для школьного питания некачественной мясной продукции в Тамбове начата доследственная проверка. Об этом сообщает пресс служба СК РФ по Тамбовской области.

 

Уточняется, что проверка была инициирована после информации в СМИ о том, что региональным управлением Роспотребнадзора выявлен факт поставки в один из лицеев области некачественных мясных полуфабрикатов.

 

– При проверке у поставщика школьного питания контролирующим органом изъято и утилизировано почти полтонны мясной продукции, которая признана некачественной и опасной, запрещенной к реализации, –  сообщается в ведомстве. – Ранее  в сети «Интернет» уже появлялась информация о недовольстве родителей ряда образовательных учреждений сменой поставщика школьного питания, после которой дети стали жаловаться на проблемы с пищеварением.

 

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по факту возможного оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в данном случае детей, начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Напомним, жалобы со стороны родителей на качество школьного питания начали поступать в ответственные органы, на сайт губернатора и в СМИ в начале этого года. Родители связывают это с приходом нового поставщика на смену муниципальному предприятию. Недавно прокуратура Октябрьского района сообщила о результатах проверки Роспотребнадзора, согласно которым немалая часть мясной продукции, поставляемой в школы Тамбова, была изъята зимой этого года, а сами поставки запрещены на некоторое время, до устранения выявленных недостатков. Факт проверки LifeTambov.ru подтверждают в прокуратуре Октябрьского района в управлении Роспотребнадзора, поставщик на данный момент готовит официальный ответ по этому поводу. По словам родителей, сейчас со стороны детей пока не поступают жалобы, которые массово поступали зимой. 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 08 апреля 2019, 23:46
    Только публикаций в СМИ следственный комитет пошевелился, а так сидим бездим