В Тамбовской области бойцовская собака покусала женщину: хозяйка оштрафована на 110 тысяч рублей

Жительница города Рассказово обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда в 300 тысяч рублей в связи с причинением вреда её здоровью. Женщину покусала бойцовая собака, и она получила серьезные травмы.

 

В суде пострадавшая пояснила, что в сентябре прошлого года на улице на нее напала черная собака породы шарпей. Пёс бегал без поводка, намордника и ошейника за пределами домовладения хозяев один. В результате нападения собака сильно покусала женщину. Ей были причинены серьезные телесные повреждения, и она долго лечилась.

 

—  В данном случае собака имеет владельца, действия животного должны контролироваться им с целью возможного причинения вреда окружающим, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. — К тому же законом запрещается выгуливать собак на территории города без сопровождающего лица, без поводка или намордника и оставлять их без присмотра.

 

Характер телесных повреждений пострадавшей эксперт квалифицировал как средней и легкой степени тяжести. Также ей причинен моральный вред. Суд вынес решение в ее пользу. Теперь хозяевам шарпея придется заплатить пострадавшей штраф — 110 тысяч рублей.

 

Фото: https://milalink.ru/pets

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. да-да 22 марта 2019, 21:53
    Здоровья пострадавшей, а тупым владельцам надо платить больше, может тогда научатся животину не выпускать.