В Тамбовской области осудили юношу за убийство соседки своей бабушки и поджог ее квартиры

В Тамбовской области 18-летнего молодого человека признали виновным в убийстве пожилой женщины и поджоге ее квартиры. Следствие установило, что 18 ноября прошлого года юноша пришел в гости к своим бабушке и дедушке, но тех не оказалось дома. Тогда молодой человек постучался к соседке и попросил разрешения подождать родственников у нее. Пенсионерка, зная парня, впустила его и угостила кофе. Выпив кофе, парень решил закурить и зажег сигарету прямо в комнате, на что получил замечание от хозяйки дома. Возмутившись, молодой человек ударил её деревянным предметом по голове, а когда она упала, нанёс множественные удары ножом по различным частям тела. Для того чтобы скрыть следы преступления, подсудимый устроил в квартире пожар, забрал из сумки и кармана куртки жертвы деньги, после чего захлопнул дверь и ушёл.

 

В результате возгорания были повреждены отделочные материалы, межкомнатные двери, система отопления и система водоснабжения, стоимость восстановительного ремонта которых составляет более 130 тысяч рублей, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. —  Тело 68-летней пенсионерки при тушении пожара обнаружили спасатели.

 

Установить личность злоумышленника удалось благодаря оставленным им на бокале с кофе следам пальцев рук. Юноша признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет.

Фото: https://ok.ru 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. да-да 21 марта 2019, 17:29
    Как-то мало, лет бы на пятнадцать засадить
    1. Тамбовский 21 марта 2019, 17:46
      Парадокс!!! Во вчерашнем сообщении читаем про убийство сковородкой в ходе бытовухи, виновник активно сотрудничает со следствием, вызвал скорую для постадавшего, короче полно смягчающих и в итоге 10,5 строгача. Тут наблюдаем другую картину - мало того что добивал ножом, похитил денежные средства, так еще и пытался скрыть следы преступления и в итоге 7 . Это что... правосудие????