Лидера «тамбовской» ОПГ приговорили к 24 годам колонии строго режима

Вчера Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор лидеру «тамбовской» ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину). За дело об организации преступного сообщества его приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Фигуранты дела слушали оглашение приговора сидя. Барсуков разгадывал сканворд, сообщает «Интерфакс».

 

Владимира Барсукова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 210 УК РФ, и назначить окончательное наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 1 млн рублей, — огласил приговор судья Артем Королев.

 

Ещё один фигурант этого дела Вячеслав Дроков приговорен к совокупному наказанию в 21 год лишения свободы.

 

Вынося приговор, суд зачёл Барсукову срок содержания под стражей с 23 августа 2007 года по 19 марта 2019 года, Дрокову - с 22 декабря 2006 года по 19 марта 2019 года. Прокуратура с учетом ранее назначенных наказаний просила для Барсукова 24,5 года лишения свободы, для Дрокова - 21 год заключения.

 

Помимо Барсукова и Дрокова по делу проходили еще семь фигурантов. Их преследование прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам - в связи с истечением сроков давности.

 

Дело о «русской мафии» началось в 2008 году, когда в Испании в результате спецоперации «Тройка» были задержаны члены «тамбовской» ОПГ под руководством Геннадия Петрова. По версии следствия, подозреваемые, в том числе и сам Петров, которого испанская прокуратура называет преемником арестованного лидера преступной группировки Владимира Барсукова (Кумарина) — уроженца Тамбовской области, с 1996 года занимались в Испании отмыванием денег, нажитых преступным путем, через создание компаний, связанных с недвижимостью.

Также по версии следствия, фигуранты в составе ОПГ участвовали в рейдерских захватах объектов недвижимости, расположенных в Санкт-Петербурге и принадлежащих ООО "Универсам "Пулковский", СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", ЗАО "Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской" и другим компаниям.

Фото: krpress.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Юрий 21 марта 2019, 10:261
    Предполагаю, что дело шито белыми нитками!
    1. Тамбовский 21 марта 2019, 13:38
      Интересная математика получается, 12 лет содержится в заключении, из них неизвесто сколько в СИЗО, а там идет год за два, плюс ко всему можно еще и УДО. Итого получается, освободили в зале заседание?! Правильно, что он решал кроссворд во время судебного заседания, что на этот цирк смотреть.
      1. Шеф 21 марта 2019, 16:18
        Как говорил один мой знакомый… покойник… "Я слишком много знал"