Мужчинам, убившим в Тамбовской области дальнобойщика из Белоруссии, назначили на двоих 30 лет тюрьмы

В Тамбовской области вынесен приговор о разбойном нападении и убийстве водителя большегруза.  В преступлении  обвинялись два приятеля 52 и 20 лет.

 

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, все произошло 20 октября 2016 года на территории Мичуринского района. Организатором преступления выступил 52-летний мужчина, проживающий в Московской области. Он предложил своему 20-летнему знакомому, который остро нуждался в деньгах, подзаработать разбоем. Для этого злоумышленник пригласил его переехать к нему в бытовку, где жил, и подготовиться к нападению. Он уже приобрел пистолет Макарова, автомат Калашникова и документы на большегруз. Осенью 2016 года разбойники неоднократно выезжали в различные регионы, чтобы найти фуру, соответствующую их  документам.

 

20 октября во время очередного выезда на стоянке в Липецкой области они подошли к фуре Volvo FH и попросили водителя выйти, после чего 52-летний осужденный застрелил его и ударил по голове металлическим ключом. После этого они погрузили тело в свой автомобиль, вывезли его в лесополосу рядом с автодорогой М-6 «Каспий» в Мичуринском районе и бросили там. Вернувшись назад, они забрали фуру убитого дальнобойщика и уехали. Потерпевшим оказался 33-летний водитель крупной транспортной компании Республики Беларусь, перевозивший металлоконструкции в Республику Казахстан. Во время последнего звонка родственникам он сообщил, что находится в Липецкой области, после чего на связь с ними больше не выходил. Они обратились в правоохранительные органы.

 

— Общая сумма похищенного имущества составила более 7,5 миллионов рублей, —  прокомментировал LifeTambov.ru руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Тамбовской области Кирилл Ребров. — Впоследствии груз организатор преступлений сбыл как металлолом, а автомобиль поставил на длительную стоянку на территории Московской области.

 

52-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия», ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». Его 20-летний знакомый осужден по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой».

 

Приговором суда основному фигуранту назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, а его подельнику – 9 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

 

Превью: itd2.mycdn.me.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 20 марта 2019, 12:32
    Ну вот какая мразь производит на свет таких сволочей?! Остались сиротами дети, а эти подонки будут жить и жрать.
    1. Сталин 21 марта 2019, 20:21
      Расстрелять