В Тамбовской области осудили мужчину, забившего отчима скороваркой

Уметский районный суд вынес приговор 40-летнему мужчине, который забил пожилого отчима скороваркой.

 

В ходе судебного заседания установлено, что днем 15 ноября пасынок и отчим находились дома вдвоем.По словам осужденного, с утра он занимался хозяйственными делами и зарезал козу, мать была во дворе. После чего немного выпил, налил отчиму и лег спать. Тот сидел, читал книгу. Когда мужчина проснулся, между ним и отчимом разгорелся скандал. Как говорит осужденный, пенсионер стал упрекать его в том, что после его смерти они с матерью пропадут. Разозлившись, пасынок схватил скороварку и несколько раз ударил отчима ей по голове. 69-летний пенсионер упал и потерял сознание. Как рассказали в Следственном комитете по Тамбовской области, мужчина позвал мать, ей он сказал, что отчим якобы упал с крыльца. Женщина вызвал скорую. Однако спасти пожилого человека медики не смогли. Он скончался в больнице.

 

— В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, судом признана явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления,  — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора по Тамбовской области Надежда Истомина. —  Обстоятельством, отягчающим наказание, признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

 

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0