Тамбовские полицейские задержали серийного вора, на счету которого более 50 краж

В Тамбове вор из Архангельска обокрал учительницу и спалился. Как выяснилось, на его счету более пятидесяти краж в столице.

 

В полицию с заявлением о краже 14 тысяч рублей и банковской карты обратилась преподавательница одной из тамбовских школ. Она сказала, что вещи пропали у нее из сумки, а сумка находилась в рабочем кабинете. По всей видимости, туда кто-то зашел и обворовал ее. На место выехала опергруппа. Сыщики отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили свидетелей и установили приметы подозреваемого в краже.

 

― Вскоре было установлено, что подозреваемый засветился, расплачиваясь ворованной картой в торговом центре, ― прокомментировал LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. ― В кратчайшие сроки его удалось установить и задержать. Им оказался 32-летний житель Архангельской области, ранее объявленный в федеральный розыск за совершения 54 аналогичных краж в Москве.

 

Злоумышленник полностью признал свою вину в совершении четырех краж в Тамбовской области: двух в городе Котовске и еще двух – на территории областного центра. В библиотеках, учебных учреждениях злоумышленник похищал кошельки с деньгами, банковскими картами, документами. С его слов деньги он тратил на себя, а документы выбрасывал в мусорку.

 

― Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ― продолжают в ведомстве. ― Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время уголовные дела будут объединены в одно производство. На время следствия фигурант заключен под стражу.

 

Полицейские продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий и проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям не только на территории Тамбовской области, но и соседних областей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0