В Тамбовской области прошёл суд над мужчиной, который забил друга молотком и ножом

Уваровский районный суд вынес приговор местному жителю. Мужчина признан виновным в убийстве своего знакомого (ч.4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего»).

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что в ночь со 2 на 3 ноября 2017 года два приятеля распивали спиртное в квартире одного из них. В ходе застолья мужчины стали спорить. Ссора переросла во взаимные оскорбления и драку. Гость схватил в руки молоток и рукоятью ударил в лицо оппоненту. Когда тот упал, он взял плинтус и несколько раз ударил его им по голове, после чего схватился за нож. Мужчина стал защищаться и подставил руку. Удар пришелся в плечо, при этом оказалась повреждена плечевая артерия. Хлынула кровь. Несчастный скончался на месте.

 

― При назначении наказания суд принял во внимание, что обвиняемый ранее был неоднократно судим, в то же время он сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной и имеет заболевание туберкулезом, ― прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. ― Суд назначил ему наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима.

 

Превью: newsbel.by.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0