В Тамбовской области фермера оштрафовали за неправильное хранение навоза

В Гавриловском районе в отношении главы фермерского хозяйства прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Фермер неправильно хранил навоз.

 

В рамках проведения прокурорской проверки были выявлены нарушения в деятельности крестьянско-фермерского хозяйства. Эти нарушения являются несоблюдением норм Федеральных законов "Об охране окружающей природной среды" и "О ветеринарии». Помимо этого, нарушалось постановление администрации области о хранении навоза и подстилочного материала. Согласно ему, все это должно складироваться на специально отведенных площадках для их биотермического обезвреживания. Однако, как показала проверка, эти требования не соблюдались. Навоз и подстилочный материал хранился не на твердой поверхности и без ограждения, что приводит к загрязнению окружающей природной среды.

 

— В отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства было возбуждено дело об административном правонарушении, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора по Тамбовской области Надежда Истомина. — По результатам его рассмотрения он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере пять тысяч рублей.

 

Превью: 2krota.ru/pictures/60018-avstrijjskijj-kalendar-junykh-fermerov.html.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 11

  1. Другой фермер 14 марта 2019, 13:33
    Прокуратуре занятся нечем!!! Может хотят что бы с ним навозом поделились, у них типо есть и твердое основание и ограждение.
    1. Прохожий 14 марта 2019, 14:21
      Мешает фермер крупным производителям свиного дерьма. Вся область завалена свининой, которую нельзя есть.
      1. Оленька 14 марта 2019, 17:13 1
        А ничего что это по весне все растекается и дико воняет. Если бы это было огорожено, такого бы не было! Вам то в городе пофигу.
        1. Иван Иванович 14 марта 2019, 17:33 1
          Полностью с вами согласен, Ольга. Взялся за дело, значит делай по уму. Почему окружающие должны задыхаться от нечистот. пока ты зарабатываешь.
      2. Гость 14 марта 2019, 19:41
        Так на то и деревня, чтобы скот разводить. Нам то все равно откуда привезут.
        1. гость 14 марта 2019, 19:45
          Пусть это фермер, возьмет весь свой навоз и отвезет в прокуратуру, чтобы они экспертизу его провели
          1. Василий 15 марта 2019, 10:28 1
            ага проведут экспертизу, найдут наркотики в нем посадят как за производство и хранение...
            1. Оленька 15 марта 2019, 16:10 1
              Не ерничайте, гость, если бы все было сделано, как надо (а такие есть у нас фермеры) такой бы вони и нечистот не было! Г..о бы так не растекалось ручьями. А г...о поросят воняет, мама не горюй. Кто в деревне живет, тот знает это!
            2. Василий 15 марта 2019, 10:32
              Да уж фермер не правильно хранит навоз это отравляет окружающую среду, а свинокомплексы и птицефабрики завалили своим химическим говном все поля и весной это всё стекает в реки и уходит в подземные воды и население потом пьет эту воду, это никого не волнует из прокуратуры тут всё у них сладко да гладко.
              1. Сергей 15 марта 2019, 13:48
                А то что инжавинская птицефабрика навозом все завалила, и это стекает в реку панду приток вороны и рыба по весне там здохла от этого, на ютюбе есть активист все снял и вылажел в сеть, почему прокуратура молчит?
                1. Тамбовский 16 марта 2019, 10:26
                  Прокуратуре надо показывать видимость работы, прицепится к беззащитному фермеру или предпринимателю - это завсегда пожалуйста, а вот если маленький человек ищет справедливости в прокуратуре - то получите отписку!