Полицейские вычислили телефонный номер мошенника, обманувшего трёх тамбовчан

Оперативники вычислили номер телефонного мошенника, который за сутки обманул трех жителей Тамбовской области.

 

Вчера в дежурную часть поступило сразу три сообщения о краже с банковских карт. Первое сообщение было от 49-летней женщины. Она заявила, что утром ей позвонил какой-то мужчина, который представился работником банка. Он сказал, что ее карту пытались взломать и списать с нее деньги. Чтобы этого избежать, необходимо выполнить определенные операции и продиктовать ему данные сберкарты. Женщина все сделала, как сказал банкир, и лишилась 9 000 рублей. По аналогичной схеме мошенник обманул 19-летнего студента, также на 9 тысяч рублей и  34-летнию женщину из Мучкапского района, на 12 тысяч рублей. Оперативники установили, что все звонки были сделаны с одного номера: 8 (495) 281-53-89. Поэтому полицейские просят быть внимательными.

 

—  Если  ваш телефон определил этот входящий номер,  знайте - это мошенники. Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не  спрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с банковскими картами клиентов, —  рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Обо всех подобных случаях сообщайте в полицию по телефону «02», с мобильного «102».

 

Превью: mordovmedia.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Ася 14 марта 2019, 17:17
    Нашим Васям все равно. Тысячу раз говорилось и все равно ничего не слышат, как об стену горох
    1. катерина 14 марта 2019, 17:35
      уж сколько раз твердили миру. на каждом повороте предупреждения, по телеку талдычат и нате опять верят! ну сколько можно быть такими бестолковыми.
      1. Гость 14 марта 2019, 20:33
        "Оперативники вычислили номер телефонного мошенника", а что там вычислять? Посмотрели номер у "потерпевших" в журнале. Это называется "вычислить"?