В Тамбовской области два юноши украли ограду с могилы родственника и сдали её на металлолом

В Тамбовской области могут осудить двух молодых людей за кражу металлической оградки с могилы родственника. Пропажу оградки на кладбище в селе Иловай-Бригадирское Первомайского района родственники обнаружили 25 октября и обратились в полицию. В ходе расследования выяснилось, что к краже причастны два юноши из соседнего поселка.

 

Позже они рассказали, увидев в газете объявление о приеме металлолома, решили таким образом подзаработать. Сначала злоумышленники присматривали старые выброшенные оградки с могил на кладбище, позже им в голову пришла идея украсть ограждение с могилы родственника, так как та имела внушительный вес. Сдав изделие в пункт приема металлолома, молодые люди выручили за него около трех тысяч рублей. Деньги парни потратили на алкоголь и другие удовольствия.


— В настоящий момент ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража». Полицейскими проверяется причастность задержанных лиц к схожим преступным фактам, — сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0