На молодую тамбовчанку упала наледь с крыши: она в больнице с переломом грудных позвонков и костей таза

В Тамбове на 20-летнюю девушку с крыши многоэтажки упала наледь. ЧП произошло днём 5 марта. Девушка шла по тротуару неподалёку от жилого дома на Пролетарской, с которого на неё в этот момент упал кусок льда. Её госпитализировали, впоследствии диагностировав переломы грудных позвонков и костей таза.

 

По данному факту СО СУ СК РФ по Тамбовской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». На данный момент установлено, что управляющая компания не должна была отвечать за очистку крыши, поскольку у неё был заключён договор по техническому обслуживанию, согласно которому  очищать крышу от наледи должна была другая жилищно-эксплуатационная организация.

 

—  В настоящее время следователи устанавливают, изымают и изучают необходимую документацию, содержащую сведения о работах, проводимых в целях обеспечения безопасности эксплуатации жилого дома, — сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

 

Сейчас проводят допросы и другие следственные действия, направленные на установление обстоятельств и виновных.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 13 марта 2019, 18:42
    Управляющая компания могла бы провести профилактическую работу - повесить ленту вокруг домов с наледью, а жилинспекция проконтролировать выполнение работ. А жители города? Ни один не обратился никуда. Никому ничего не надо. Какая уж тут безопасная, тем более, комфортная, среда.
    1. да-да 13 марта 2019, 19:16
      Зато космические корабли бороздят просторы большого театра, а крымнаш! Крыши лучше бы почистили.
      1. Данила 14 марта 2019, 13:05
        Никто не знал о двухметровых сугробах и оледеневших крышах домов?Почему горожане должны петиции подавать? Есть люди, которые за это отвечают.