В Тамбовском районе завели уголовное дело на мужчину, который в пьяном угаре пригрозил МЧС взорвать местную школу

С жителя села Кузьмино-Гать Тамбовского района прокуратура через суд пытается взыскать 12 тысяч рублей за то, что он нарушил нормальную работу МЧС своим сообщением о взрыве.

 

По версии следствия, днем 25 января 48-летний обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения из своего дома позвонил по собственному мобильному телефону в ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Тамбовской области» и сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве местной школы. После этого оперативные подразделения в полной готовности прибыли на место предполагаемого происшествия. Сумма нанесённого таким образом ущерба составила 12 тысяч рублей. Сам обвиняемый их возместить отказался, и прокуратура предъявила к нему иск.

 

Как сообщается в пресс-службе ведомства, на мужчину заведено уголовное дело и прокурор Тамбовского района утвердил обвинительное заключение по ч.2 ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры».

 

Материалы дела вместе с исковым заявлением о взыскании материального ущерба направлены в Тамбовский районный суд.

 

Превью: moldova360.info.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0