Осудили тамбовчанина, который убил пенсионера и забыл свой паспорт на месте преступления

Ленинский районный суд города Тамбова вынес приговор 24-летнему молодому человеку. Парень до смерти забил пенсионера.

 

Во время судебного разбирательства было установлено, что 1 октября 77-летний мужчина на улице познакомился с двумя молодыми людьми, 24 и 26 лет, родными братьями. Они разговорились, и пенсионер пригласил их к себе в гости, чтобы выпить.

 

Во время застолья между ними произошел спор. Родственники стали ругаться, а потом сцепились в драке. Хозяин дома начал их успокаивать и бросился разнимать. Но младший брат набросился на него с кулаками и избил. После этого оба развернулись и ушли. На следующий день тело пенсионера обнаружил сосед и вызвал полицию. Виновного вычислили по паспорту, который выпал у него из кармана во время драки.

 

— Молодой человек признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Превью: sravni.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0