В Тамбове осужден ростовский адвокат: он провернул аферу на 800 тысяч рублей и попытался скрыться

В Тамбове вынесли приговор адвокату из Ростова-на-Дону. 49-летний мужчина обманул местного бизнесмена на 800 тысяч рублей и попытался скрыться.

 

Следствием установлено, что осенью адвокат приехал в Тамбов, снял в аренду склад, завез в него и разложил на стеллажи пять тонн сахара и мешки с отрубями, внешне напоминающими мешки с сахаром. Сделано это было для того, что прибавить видимость имеющейся продукции. Затем мужчина нашел в интернете несколько организаций, которые реализуют сахарный песок. Он позвонил в одну из них и предложил купить у него сахар по выгодной цене. При встрече с руководителем фирмы обвиняемый представился ему другим именем, показал склад и наличие товара, после чего стороны заключили договоры на поставку пяти тонн сахара. Все условия договора были выполнены. После этого, войдя в доверие, адвокат вновь встретился с руководителем этой фирмы и договорился на поставку уже гораздо большего объема продукции. При этом он знал, что ее нет, а на складе остались только мешки с отрубями.

 

— Для заключения договоров он представил известные ему реквизиты сторонней организации, — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов. — После получения от покупателя почти 800 тысяч рублей, осужденный предпринял попытку выехать из города, но был задержан сотрудниками полиции. В ходе следствия денежные средства возвращены потерпевшей стороне.

 

Было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное в крупном размере». Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом 20 тысяч рублей.

 

Превью: krasotka.guru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Александр 21 февраля 2019, 13:31
    А вот если б попытался митинг провести, то на 300 тыс оштрафовали.
    1. Александр 21 февраля 2019, 13:32
      А вот, если б митинг попытался провести, то огреб бы 300 тысяч штрафа