В Северо-Кавказском регионе нашли двух парней, которые украли у тамбовского фермера 100 тонн зерна

Оперативники из Тамбовской области задержали двух жителей Северо-Кавказского региона. Молодые люди обманули фермера из Сосновского района на миллион рублей.

 

В конце декабря минувшего года в полицию обратился фермер из села Подлесное. Мужчина заявил, что стал жертвой мошенников. По его словам, 19 декабря он заключил договор с двумя молодыми людьми, которые обязались доставить 100 тонн зерна в порт города Керчи. Обговорив все условия, бизнесмен нагрузил машины, и парни уехали. Однако в порт они не прибыли и на связь больше не вышли. Сельхозпредприятию был причинен ущерб в один  миллион рублей.

 

Полицейские опросили фермера и установили автомобиль, на котором передвигались мошенники. Вскоре сыщики получили информацию, что преступление могли совершить двое жителей одной из республик Северного Кавказа 29 и 36 лет. Для их розыска оперативники выехали в служебную командировку в Северо-Кавказский регион. Подозреваемые были задержаны и доставлены на территорию Тамбовской области. Парни во всем признались и рассказали, что грузовики с зерном они перепродали в своем регионе местным фермерам. Часть похищенной продукции удалось найти и изъять.

 

 — В самое ближайшее время эта продукция будет возвращена обманутому фермеру. Возбуждено уголовное дело по ч.  4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — прокомментировали LifeTambov.ru  в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Расследование уголовного дела продолжается. Отрабатывается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории других российских регионов.

 

Превью: nat-geo.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. борис 20 февраля 2019, 22:08
    горячие парни