В Тамбовской области отец и сын несколько часов избивали участкового и в итоге прокусили ему палец

Мичуринский районный суд вынес приговор 59-летнему жителю Первомайского района и его 23-летнему сыну. Они признаны виновными в избиении полицейского.

 

Следствием установлено, что ночью 24 июля участкового вызвали на драку. Как позже выяснилось, отец и сын были пьяными и с кулаками набросились на родственника гражданской супруги отца. Угомонить их никак не могли и решили вызвать участкового. Он приехал на вызов и стал успокаивать дебоширов. Но те его не послушали, переключились с родственника на него и стали избивать. Мало того, что они били его вдвоем, кто-то из них ударил стража порядка металлическим предметом по голове, а другой укусил за палец руки. Помимо этого они замахивались топором, угрожая расправой. Избиение сотрудника полиции продолжалось на протяжении нескольких часов.

 

— В результате ему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, множественных ушибов и ран, — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Мичуринского МСО СУ СКР по Тамбовской области Николай Татаринчик. — Отец и сын признаны виновными по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применения насилия и угроза его применения в отношении представителя власти».

 

Приговором суда старшему фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, а его сыну – 4,5. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

 

Превью: popugauka.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии