В Тамбове уличный торговец попался на хранении рыбы прямо на земле

После очередного рейда администрации по санкционированным местам торговли в одном из павильонов нашли  замороженные пласты рыбы прямо на земле, под ногами у продавца. Лотки для нормального хранения у него отсутствовали. И этот пример оказался далеко не единственным – многие другие нарушения были зафиксированы ещё в одном месте.

 

– Несмотря на то, что обе точки являются местами санкционированной торговли и размещены на местах размещения ярмарочной торговли, утвержденных постановлением городской администрации,  у них отсутствуют документы на товар, нет с собой медицинских книжек, не соблюдены правила выкладки товара, – сообщают в ведомстве.

 

Проверку провели после жалобы руководства крупного магазина о нарушении санитарных норм продажи продовольственных товаров на микрорынках улиц Ивана Франко и Чичканова. Рейд проводился с управлением ветеринарии по Тамбовской области, Центром гигиены и эпидемиологии и органами правопорядка. По факту выявленных нарушений составили два протокола. Однако, по словам самих продавцов, все их документы в порядке, но остались дома. В администрации констатируют, что это недопустимо, поскольку каждый продавец обязан предъявить по требованию проверяющих органов или покупателей все необходимые бумаги, подтверждающие качество, срок годности и происхождение товара.

 

— Постановлением администрации утверждено 22 места в городе, где торговцы могут продавать продовольственные товары: мясную, рыбную продукцию, кондитерские изделия и другие товары — это, так называемые места ярмарочной торговли, — говорит заместитель председателя комитета развития потребительского рынка товаров и услуг Марина Алмаева. — Все они проверяются, рейды проводятся дважды в неделю по утвержденному графику. Если поступают конкретные жалобы, то и чаще. К сожалению, итог каждого рейда выявляет нарушителей, и сегодняшняя проверка — не исключение. Зафиксированные нарушения правил торговли будет рассматривать административная комиссия, которая и примет решение о наложении штрафов.

 

По словам покупателей, мясо на проинспектированных точках всегда продают без маркировки или клейма. Но, несмотря на это, они регулярно его покупают, не интересуясь документами на продукт. По данным пресс-службы городской администрации, в прошлом году было составлено 439 протоколов, по несанкционированной торговле мясом и мясопродуктами — 25. Сумма штрафов составила 275 тысяч рублей.

 

Превью: barcelonatm.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0