В Тамбове 12-летней девочке в автобусе дверью сломало руку по пути в школу "Сколково"

Сегодня утром, 14 февраля, в Тамбове в одном из автобусов, которые возят школьников в «Сколково», девочка 12 лет сломала руку при закрытии дверей. Как рассказала LifeTamov.ru её мама, школьница держалась за поручень рядом с выходом, и во время открытия дверей зажало её руку. Ей помогла одна из пассажирок, которая провожала в школу своего ребёнка. Она вывела девочку на улицу у «Сколково», помогла позвонить маме, после чего родственники школьницы обратились в больницу. Сейчас ей наложили гипс.

 

– Моя дочь села в автобус, и на следующей остановке она хотела отойти от двери, но та очень резко открылась. У неё зажалась рука. Было очень много народа. Она начала кричать: «Закройте дверь!», потому что рука была зажата, и она не могла её вытащить. Её никто не услышал. Рядом была женщина, она ей помогла, – рассказывает LifeTamov.ru мама девочки. – Женщина помогла вытащить руку, но дверь не сразу закрылась. Никто больше внимания не обратил. Ребёнок скромный, тихий.

 

По словам женщины, они с дочерью сегодня же обратились в полицию, где у школьницы уточнили, не стали ли причиной травмы действия, например, её друзей или сверстников. На опознание пригласили кондукторов, но ребёнок свидетельствует, что не помнит их в лицо. Мама девочки объясняет, что до случившегося она не успела разглядеть внешность персонала, поскольку, как и многие пассажиры, просто протянула плату за проезд в набитом автобусе и собралась выходить. Девочка в шоке, она плачет и даже не может припомнить номер автобуса, указывает лишь то, что это был 56-й или 57-й маршрут, которые перевозят детей в школу «Сколково».

 

Девочка села в автобус утром на улице Агапкина, остановка «Ореховая». Всё произошло по пути до школы, вышла она непосредственно у учебного учреждения. Пострадала левая рука. Семья обратилась в городскую больницу имени Валерия Коваля на улице Рылеева. Девочке наложили гипс. По словам её матери, её знакомой в прошлом году на тех же маршрутах зажали ногу, но всё обошлось синяком.

 

Как сообщили LifeTamov.ru в МБУ «Пассажирские перевозки», девочка почувствовала боль и сообщила о случившемся взрослым только после второго урока. 56-й и 57-й маршруты – подведомственные МУП «Тамбовгортранс», который вчера вместе с сотрудниками автобусов общался с правоохранительными органами. Известно, что это был первый утренний рейс. Какой именно автобус, до сих пор непонятно, поскольку девочка не помнит номер. Руководство муниципального предприятия рассказало LifeTamov.ru, что персонал обоих маршрутов свидетельствует, о чём сообщалось и в полиции: в этих автобусах всегда ездят кондукторы, но ни на одном рейсе не было жалоб, криков и сообщений. На данный момент обстоятельства произошедшего выясняются.  

 

Превью: grodno24.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. наталья 14 февраля 2019, 22:57
    да вы теперь не найдете водителя. надо было взрослым сориентироваться
    1. Тамбовский 15 февраля 2019, 04:02
      А собственно кто виноват??? Водитель перед каждой остановкой должен выходить и смотреть никто ли не засунул пелец куда ни попадя? А если ваш ребенок засунет палец в нос и он там застрянет, кто виноват? Будете орать, что учителя плохие? Учите ребенка сами что можно, а что нельзя и нечего на зеркало пенять коли рожа крива!
      1. Алексей (г. Тамбов) 15 февраля 2019, 09:49
        По этому тексту получается, что это вроде как её собственная неосторожность. Какой смысл в полицию обращаться, если сама засунула руку туда, где может прижать? Если это не единичный случай, то может какую-то информацию стоит повесить о том, куда нельзя ставить руки и ноги.
        1. ГОСТЬ 15 февраля 2019, 09:50
          этот случай о чем говорит? о том, что слишком густонаселенные районы севера Тамбова требуют дополнительного количества автобусов...Чиновники, подумайте уж наконец о людях, а не о себе! автобусы не дороже Камри!!!!
          1. Тамбовчанка 15 февраля 2019, 12:29
            Спасибо ВЛАСТИ города. Изуродовали жизнь гражданам - тащиться в школу за семь верст!!! В школу нужно ходить пешком ! Как все дети ходили до недавнего времени! Школа должна быть в шаговой доступности! Свои детей сажайте в автобусы и пусть они там руки ломают!!!! БЕССОВЕСТНЫЕ! На такой муравейник, как север города - одна школа!!!!