В Тамбове гендиректор управляющей компании провернул аферу на 7 млн рублей

 

Октябрьский районный суд города Тамбова вынес приговор учредителю и генеральному директору ООО «Коммунально-Строительный Сервис Плюс». Он признан виновным в хищении семи миллионов рублей.

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что с 2013 года по май 2016, в отсутствие договора с ресурсоснабжающими организациями, компания собирала деньги за коммунальные платежи с жителей домов по улице Мичуринская и улица Ореховая. Полученные деньги гендиректор компании тратил по собственному усмотрению, прикладывая к документам финансово – хозяйственной деятельности фиктивные квитанции о приобретении товарно-материальных ценностей.

 

— В результате мошеннических действий ресурсопоставщикам коммунальных услуг и гражданам, проживающим в указанных домах, причинен материальный ущерб на сумму более семи миллионов рублей, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

 

Суд приговорил гендиректора к четырём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А также удовлетворил заявленные потерпевшими иски и взыскал с него в их пользу в общей сложности более шести миллионов рублей.

 

Расследование по делу проводилось СУ УМВД России по городу Тамбову.

 

Превью: akket.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0