В Мичуринском районе задолжавший магазину сельчанин пытался ночью его поджечь

В Мичуринском районе мужчина хотел сжечь магазин, в который был должен деньги. Продавщица попросила вернуть долг, а сельчанин обиделся.

 

Сообщение о попытке поджога магазина в селе Хоботово поступило ночью. Звонила хозяйка торговой точки. Женщина заявила, что кто-то пытался поджечь ее магазин. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. После просмотра видеозаписи поджигатель был вычислен. По приметам это был постоянный посетитель, который несколько раз брал продукты и алкоголь в долг. При очередном визите продавщица напомнила о долге и попросила оплатить его. Расплатиться мужчина не смог, поэтому и в долг больше не получил. Затаив злобу, он ушел домой. Однако ночью вернулся. Будучи пьяным, он пришел с канистрой горючего. Обошел магазин и в двух местах попытался поджечь его, но ветер и отсыревшая древесина помешали.

 

По месту жительства мужчина отсутствовал. Были опрошены его родственники. Они сказали, что он уехал в город Мичуринск, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Там он и был задержан сотрудниками уголовного розыска. Ранее мужчина уже был судим за грабеж.

 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Подозреваемому грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

 

Превью: akcenty.info

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0