В Тамбовской области трое представителей золотой молодежи на «Лексусе» обчистили семь банкоматов

Трое молодых людей из Рязани приехали в Тамбовскую область и ограбили семь банкоматов. Причем парни были далеко не бедные. На «дело» они приехали на «Лексус LX».

 

Как выяснилось, трое приятелей 20 лет и двое 24 лет приехали в Тамбовскую область поразвлечься. Уже на обратном пути они, используя заранее изученный алгоритм действий, похитили из семи банкоматов 55 тысяч рублей. При этом парни были в медицинских масках. Три банкомата находились в поселке Дмитриевка Никифоровского района и четыре в Мичуринске. Молодые люди орудовали, когда вокруг банкоматов не было пользователей и прохожих. Однако учли они не все, и один из бдительных жителей Дмитриевки их все же заприметил. Увидев подозрительные махинации этой троицы, он сообщил в полицию по телефону 102. Проверив поступивший сигнал, оперативники с помощью наряда патрульно-постовой службы задержали автомобиль с подозреваемыми.

 

— Молодые люди уже дали признательные показания. У них было изъято несколько банковских карт, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

 

Как выяснилось, молодые люди имеют состоятельных родителей и не нуждались в средствах. Поводом послужило желание развлечься. Идет проверка на причастность подозреваемых к подобным преступлениям на территории Тамбовской области и других регионов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0