Тамбовчане вложили 22 миллиона в кредитный кооператив, а он исчез

В Тамбове возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества. 33 жителя области вложили от 150 тысяч рублей до трех миллионов в надежде получить высокий процент, но лишились всех своих сбережений. 

Заявления стали поступать в полицию в конце минувшего года. Люди жаловались, что вложили свои сбережения в кредитно-потребительский кооператив, польстившись на высокие проценты. Ничего не предвещало беды. Все было оформлено как полагается. Но потом офис попросту исчез. Здание кооператива закрыто, телефоны не работают. Проведенная сотрудниками полиции проверка показала, что из офиса вывезена вся компьютерная техника и большая часть документации. 

— Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» по факту хищения 22 миллионов рублей,— прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по розыску руководителей тамбовского офиса кооператива и похищенных сбережений вкладчиков, опрашиваются вкладчики кооператива, ставшие жертвами мошенничества. 

Стоит отметить, что Тамбов не единственный город, в котором орудовали эти мошенники. Уже есть данные из других городов, где люди также остались без денег, вложив их в кооператив.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Гость 29 января 2019, 20:21
    Такие суммы сомнительной организации... Любители лёгких денег... Лучше в бизнес вложили бы... Или купили что-нибудь хорошее...
    1. Прохожий 30 января 2019, 07:12
      Так и надо этим жадюгам.
      1. редуктор 30 января 2019, 12:13
        МММ прошли вроде, а люди так и продолжают в сказки верить
        1. Тамбовский 30 января 2019, 13:58
          Интересно, почему название кооператива инкогнито?
          1. Сергей 30 января 2019, 14:05
            ничего людей не учит..