В Тамбове обрушилась часть стены аварийного дома, в котором ещё проживают люди

Вчера вечером, в 21:30, в Тамбове обрушилась часть стены дома на Карла Маркса, 34. ЧП произошло в результате сильного снегопада.

 

– Вчера МЧС России по Тамбовской области заблаговременно предупредило жителей о неблагоприятных погодных условиях и их возможных последствиях. После произошедшего была создана опергруппа, которая работает на месте сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе регионального МЧС.

 

Дом признан аварийным. Официально в нём зарегистрировано 23 человека. В доме 10 жилых квартир, приватизированных и муниципальных. В пресс-службе администрации города LifeTambov.ru пояснили, что четыре из них принадлежат муниципалитету, а остальные находятся в частной собственности.  Дом аварийный, и в этом году подходила его очередь на переселение.

 

 

– Дом стоит в очереди на переселение из ветхого и аварийного жилья с 2015 года. Администрация города прорабатывала этот вопрос с областным управлением ТЭК и ЖКХ. Четырём жителям муниципальных квартир администрация недавно предлагала переселиться, с ними проводили личные встречи в ведомстве. Однако согласился из них только один человек. Остальные отказались, – прокомментировали LifeTambov.ru в информационном управлении.

 

В ЧП никто не пострадал.

 

Оперативная справка ДДС Тамбовской области

 

Двухэтажный десятиквартирный деревянный дом построен в 1917 году, обложен кирпичом. Общая площадь дома составляет 371,6 кв. м, жилая  площадь – 224.6. В трёх квартирах: №4, 5 и 6 – никто не проживает.

 

19 января 2019 года составлен акт, согласно которому дом признан аварийным с последующим отселением жильцов всех квартир.

 

Осмотром места обрушения оперативных служб установлено, что у лицевой стены здания отвалилась облицовка деревянного каркаса и кирпичной кладки. Разрушения ленточного фундамента и кровли нет.

 

Жильцы квартир №1, 2, 3, 5, 8 и 10 отказываются от отселения, в отношении них будет решаться вопрос об отселении в  судебном порядке.

 

 

Фото: LifeTambov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии