В Тамбовской области подросток убил пожилую соседку своей бабушки и поджёг её квартиру

При тушении пожара днем 18 ноября в одной из квартир города Кирсанов спасатели обнаружили тело 68-летней хозяйки с явными признаками насильственной смерти. Менее суток понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы установить личность подозреваемого в жестоком убийстве. Им оказался 17-летний юноша, внука соседей потерпевшей.


По версии следствия, днем парень пришел в гости к бабушке и дедушке, но их не оказалось дома. Тогда молодой человек постучался к соседке и попросил разрешения подождать родственников у нее. Пенсионерка знала парня и впустила его. Она провела его в квартиру и угостила кофе. Гость под кофе решил закурить и зажег сигарету прямо в комнате. Хозяйка сделала ему замечание. Возмутившись, он ударил ее деревянным предметом по голове, а когда она упала, нанес множественные удары ножом по различным частям тела. Чтобы скрыть следы преступления, злодей устроил в квартире пожар, забрал из сумки и кармана куртки жертвы деньги, после чего захлопнул дверь и ушел.


– Установить личность злоумышленника удалось благодаря оставленным им на бокале с кофе отпечаткам пальцев, – прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. – Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

 

По делу проводятся следственные действия с участием подозреваемого. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В производстве Кирсановского МСО уже находилось уголовное дело в отношении юноши по обвинению его в незаконном обороте наркотиков.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Тамбовский 20 ноября 2018, 14:04
    Скорее всего торчок априори пришел за деньгами - на дозу не хватало, а сигарета тут ни при чем