Региональная администрация: в Тамбовской области заведено уголовное дело после случившегося на уроке английского языка

После того как в рассказовской школе на уроке английского языка педагог ударила недисциплинированного ученика тетрадью, управление образования, по согласованию с органами прокуратуры, инициировало проверку по вопросам соблюдения прав детей на охрану здоровья. Как сообщили LifeTambov.ru в информационном управлении региональной администрации, инспекция пройдёт  с привлечением психологических служб Тамбовской области.

 

- Случай, произошедший в школе города Рассказово, иначе как вопиющим назвать нельзя, - комментируют в ведомстве. - Выявленный факт причинения вреда здоровью школьника  учителем ни в коем случае нельзя замалчивать.

 

Предполагается, что причиной инцидента могло стать отсутствие в школе административного контроля и психологического сопровождения учебного процесса. Когда мать 11-летнего школьника обратилась в полицию, директор рассказовской школы своим решением освободил от занимаемой должности учителя английского языка. Сегодня в УМВД России по Тамбовской области сообщалось, что решение о возбуждении уголовного или административного дела будет вынесено после установления тяжести вреда здоровью ребенка. На данный момент администрация области сообщает о том, что уголовное дело заведено.

 

Сейчас пятиклассник находится под наблюдением медиков в Тамбовской областной детской больнице. Напомним, он попал туда после инцидента на уроке английского языка, когда спустя несколько замечаний мальчик продолжил нарушать дисциплину, и педагог несколько раз ударила его по голове рабочей тетрадью. Сначала он ушёл домой после занятий, а потом сообщил своей матери, что ему плохо и болит голова. Та на следующий день отвела сына в местную больницу, где врачи предварительно диагностировали ему сотрясение мозга. Женщина обратилась в полицию и привезла сына под наблюдение тамбовских докторов.

 

Фото на превью: dvfu-english.ru.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии