Тамбовский студент заплатит штраф в 25 тыс. рублей за интимные фото в соцсетях

Студент одного из тамбовских вузов стал фигурантом уголовного дела о незаконном распространении сведений о частной жизни. Парень разместил в соцсети интимное фото знакомой девушки, сопроводив его нелицеприятными комментариями.

 

Как установлено по делу, в период с марта по май текущего года от своего знакомого студент получил фотографии интимного характера, на которых была изображена их знакомая девушка. Он разместил их в соцсети, снабдив пояснительными записями. Увидев это, девушка обратилась в правоохранительные органы.

 

- Согласившись с мнением прокурора, суд прекратил в отношении молодого человека уголовное дело и освободил его от уголовной ответственности, назначив судебный штраф в размере 25 тысяч рублей, - прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора по Тамбовской области Надежда Истомина. - Он должен быть оплачен не позднее двух месяцев со дня вступления постановления суда в силу.

 

В случае неуплаты штрафа в установленный судом срок студент будет привлечен к уголовной ответственности по соответствующей статье. В данном случае по ч.1 ст.137 УК РФ «Незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющие его личную тайну».

 

Фото на превью: avatars.mds.yandex.net.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии