В Тамбовской области сельхозорганизация скрыла налоги на 21 млн рублей

Следственный комитет по Тамбовской области возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты многомиллионных налогов с деятельности организации, занимающейся выращиванием зерновых, зернобобовых и семян масличных культур.

 

По версии следствия, в 2015-2017 годах устанавливаемые в настоящее время лица умышленно включали в налоговые декларации сельхозорганизации за 2015, 2016, а также первый и второй кварталы 2017 года ложные сведения о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях организации с другими субъектами по приобретению сельскохозяйственной продукции. Таким образом, они уклонились от уплаты НДС  на сумму около 21 миллиона рублей.

 

- Было возбуждено уголовное дело по п.«а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с деятельности организации», -  прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов. — В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств налогового преступления, а также причастных к его совершению лиц.

 

Данное преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД России.

 

Фото на превью: dreempics.com.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии