В Тамбовской области горит огромная свалка

Загорелась свалка рядом с рабочим посёлком Дмитриевка в Никифоровском районе. Ветром дым относит в сам населённый пункт, а также в сторону Мичуринска. О начавшемся возгорании сообщили местные жители в социальных сетях сегодня днём.

 

 

- Скоро у нас будет огромная свалка, с Тамбова и Мичуринска будут свозить мусор. А жители посёлка молчат, всем наплевать. А ещё про вывоз мусора – тариф подняли на 50%, а мусор не собирают, проедет машина типа Оки, вывалит ящик, а дальше как хотите. По улицам ходить стало противно. Нужно писать жалобу с подписями жильцов посёлка, "а иначе нам удачи не видать", - пишет в паблике во «Вконтакте» «Подслушано в Никифоровке» Наталия Кулешова.

 

Другие пользователи утверждают, что на эту свалку привозят отходы из Липецка и Рязани, и необходимо срочно куда-либо обратиться, иначе летом в посёлке будет нечем дышать.

 

 

Полигон в Никифоровском районе эксплуатирует местная компания - ООО "Бастион". На данный момент известно, что её специалисты выехали на место происшествия. Информация уточняется.

 

Как сообщается в региональном управлении МЧС, практически во всех муниципальных образованиях Тамбовской области на сегодняшний день установился четвертый класс пожарной опасности. С 25 апреля в регионе введён особый противопожарный режим.

 

Видео: «Подслушано в Никифоровке».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии