В Первомайском районе психически больного рецидивиста, который убил знакомого, отправят в спецлечебницу

Собранные Мичуринским межрайонным следственным отделом по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для назначения принудительной меры медицинского характера 52-летнему жителю Первомайского района. Мужчина обвинялся в убийстве своего знакомого.

Следствием установлено, что 38-летний потерпевший после освобождения из мест лишения свободы проживал у своего 52-летнего знакомого, который также был неоднократно судим. Вечером 17 июня 2017 года мужчины распивали спиртные напитки. Во время застолья, в ходе возникшей ссоры, хозяин дома схватил нож и ударил им несколько раз своего постояльца. От полученных ран тот скончался на месте происшествия.

— Ранее злоумышленник отбывал наказание за совершение аналогичного преступления, — рассказал LifeTambov.ru руководитель Мичуринского МСО СУ СК России по Тамбовской области Николай Татаринчик. — Кроме этого, позже за совершение общественно-опасного деяния судом ему уже назначались принудительные меры медицинского характера, и до 2009 года он проходил лечение в психиатрическом стационаре.

Согласно выводам проведенной в ходе следствия комплексной психолого-психиатрической экспертизы мужчина страдает психическим заболеванием. По решению суда он будет помещен в лечебницу специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0